Chi mi conosce sa che sono dell’idea che la dieta non deve essere una rinuncia o tortura a cui dobbiamo sottoporci; se la vediamo in questo modo, una volta terminato il periodo di dieta, torneremo alle vecchie abitudini e, di conseguenza, ritorneremo a mettere su il peso (faticosamente) perso.
È importante stare bene e mangiare sano, ma concedersi qualche sfizio, ogni tanto e senza esagerare, può soddisfare il palato rendendo più lieve il percorso dimagrante.
Facciamo diventare la nostra dieta uno stile di vita, un percorso che ci farà restare in salute. Le cene che seguono dimostrano che non è necessario cibarsi esclusivamente di un piattino con mezzo petto di pollo e mezza carota, ma è possibile dare sfogo alla fantasia e mettere in tavola piatti appaganti ma light.
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7 ricette per 7 cene sfiziose
- Parmigiana: 1 melanzana grande, 150gr passata di pomodoro, 15gr parmigiano, 100gr mozzarella proteica, 1 cucchiaino olio evo, basilico. 50gr di pane o crostini integrali.
- Trancio di salmone al cartoccio: 180gr salmone fresco da cuocere in forno al cartoccio, insieme ad asparagi, funghi, 200gr patate, limone.
- Mc Chicken Fit: 50gr pane per hamburger, lattughino, 20gr maionese light, 130gr petto di pollo, 30gr corn-flakes tritati. 100gr patate al forno. Cuocere il pollo al forno, usando come panatura i corn-flakes.
- Spiedini zucchine & feta con insalata estiva: 2 zucchine, 180gr feta, songino o lattuga, 30gr di olive verdi, 1 cucchiaino olio evo.
- Crespelle primavera: 125ml latte scremato (o vegetale), 50gr farina. Impastate la crespella e farcitela con mezza carota, mezza cipolla, cavolo cappuccio, 1 cucchiaio olio evo, 200gr fiocchi di latte, aglio, prezzemolo.
- Hummus ricotta & ceci: Impastare 200gr ceci lessi com 150gr ricotta proteica. Topping con: 20gr olive verdi, 30gr di pomodori secchi.
- Girelle di vitello: 110gr o 3 fettine di vitello magro, 30gr di prosciutto cotto, 30gr di scamorza o altro formaggio a pasta filata, 30gr pangrattato. Servire con lattughino e 1 cucchiaino olio evo.