Buongiorno! Sapevate che non è necessario avere un forno per preparare gustose focacce e gustoso pane? Una buona padella antiaderente con coperchio può essere un’alternativa interessante…
La ricetta di oggi vi permetterà di ottenere delle focaccine sfiziosissime con pochi ingredienti e solo 10 minuti di cottura.
Per i più precisi, i valori nutrizionali delle focaccine ottenute, saranno: 8gr di proteine, 2gr di grassi e 23gr di carboidrati per un totale di 140Kcal a focaccina.
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Preparazione
- in una ciotola abbastanza capiente poni 150gr di farina, 60gr di yogurt greco magro, 70gr di acqua tiepida, un pizzico di sale e 5gr di lievito istantaneo per preparazioni salate.
- Amalgama bene il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Crea delle palline che poi dovrai appiattire aiutandoti con un mattarello
- Disponi le focaccine ottenute in una padella antiaderente ben calda, aggiungendo un po’di olio extravergine d’oliva e chiudendo con il coperchio
- Dopo circa 5 minuti di cottura, rigirale per altri 5 minuti
- Passati i 10 minuti promessi, le nostre focaccine saranno pronte e bollenti
Le focaccine vanno gustate tiepide, magari aggiungendo un po’ di pomodoro, origano e un filo d’olio extravergine di oliva. Assaggiatele e ditemi la vostra opinione, magari fotografando i vostri capolavori!