La ricetta del giorno è a base di pesce, può essere preparata con merluzzo, nasello, platessa… basta che il pesce sia ben pulito e a filetti.
Il pesce di mare è ricco di grassi Omega-3, antiinfiammatori e iodio, necessario per il corretto funzionamento della tiroide e quindi, favorire le funzioni metaboliche.
Il tempo di preparazione è di circa 15 minuti e la preparazione è facile.
Questa ricetta può essere utilizzata nei miei piani alimentari.
Calorie: 313 kCal
Ingredienti per 2 persone
- 360gr di filetti di pesce, sfilettati e puliti
- 2 gambi di sedano
- 4 pomodorini
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di scorza di arancia bio, tagliata a filetti
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- farina di riso integrale q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Taglia i filetti a tocchetti di forma quadrata o rettangolare, poi passali nella farina di riso
- in una padella antiaderente con olio già caldo, fai rosolare il sedano tritato, unisci i pomodorini a dadini e cuoci, mescolando e regolando di sale, per circa 2 minuti. Unisci i filetti di pesce e lasciali rosolare da entrambi i lati, versa il vino bianco e lascia sfumare
- porta a cottura, e suddividi il pesce in due piatti, ricoprilo con il sedano e i pomodorini e guarnisci con la scorza di arancia, spolverizza con pepe nero e servi ben caldo.
- Puoi completare il pasto con 2-3 gallette di riso o quinoa e 150gr di insalata mista