Merluzzo al sedano e arancia

merluzzo sedano e arancia

La ricetta del giorno è a base di pesce, può essere preparata con merluzzo, nasello, platessa… basta che il pesce sia ben pulito e a filetti.

Il pesce di mare è ricco di grassi Omega-3, antiinfiammatori e iodio, necessario per il corretto funzionamento della tiroide e quindi, favorire le funzioni metaboliche.

Il tempo di preparazione è di circa 15 minuti e la preparazione è facile.

Questa ricetta può essere utilizzata nei miei piani alimentari.

Calorie: 313 kCal



Ingredienti per 2 persone

  • 360gr di filetti di pesce, sfilettati e puliti
  • 2 gambi di sedano
  • 4 pomodorini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di scorza di arancia bio, tagliata a filetti
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • farina di riso integrale q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Taglia i filetti a tocchetti di forma quadrata o rettangolare, poi passali nella farina di riso
  • in una padella antiaderente con olio già caldo, fai rosolare il sedano tritato, unisci i pomodorini a dadini e cuoci, mescolando e regolando di sale, per circa 2 minuti. Unisci i filetti di pesce e lasciali rosolare da entrambi i lati, versa il vino bianco e lascia sfumare
  • porta a cottura, e suddividi il pesce in due piatti, ricoprilo con il sedano e i pomodorini e guarnisci con la scorza di arancia, spolverizza con pepe nero e servi ben caldo.
  • Puoi completare il pasto con 2-3 gallette di riso o quinoa e 150gr di insalata mista

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Merluzzo al sedano e arancia

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
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