L’inverno, con il suo clima rigido, porta con se malattie da raffreddamento, di conseguenza è necessario alimentarsi correttamente, per migliorare le difese immunitarie, nutrire la muscolatura e ridurre il grasso in eccesso. Questa ricetta, a base di zucca, è adatta anche ai celiaci, caratterizzata da notevoli proprietà antiossidanti e disintossicanti, e di pollo, da sempre protagonista assoluto di brodini e zuppe anti influenza e anti raffreddore, è il cibo ideale da consumare, sia a pranzo che a cena.
Ingredienti per una persona
- 250gr di zucca a cubetti
- 150gr di petto di pollo intero, già grigliato o piastrato
- 2 funghi shitake ammollati, in acqua fredda, per almeno 10 minuti
- 2 cucchiaini di semi di chia
- 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
- 2 cucchiaini di olio evo
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- sale rosa q.b.
Preparazione
Poni in una casseruola la zucca, tagliata a cubetti, e i funghi ammollati. Copri il tutto a filo d’acqua e metti sul fuoco con il coperchio.
Porta a cottura, aggiungendo altra acqua, se necessario, e regola di sale.
Quando la zucca sarà cotta, può essere lasciata a cubetti o frullata insieme ai funghi, in base alle tue preferenze, fino ad ottenere una cremina, a cui aggiungerai il petto di pollo tagliato a listarelle, i semi e le mandorle.
Aggiungi del prezzemolo tritato, per guarnire, condisci con l’olio evo e servi in tavola.
Puoi completare il pasto con 2 gallette di riso o quinoa.