Si avvicina l’estate, le temperature cominciano a salire e, con l’estate, si avvicina l’odiata prova costume… ma anche il caldo e la sudorazione eccessiva.
Questi ultimi possono essere combattuti anche a tavola, evitando accuratamente alcuni elementi, preferendone degli altri che vi dirò in questa serie di 3 articoli.
I giorni precedenti puoi trovarli qua:
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Gli alimenti da evitare
- cibi industriali molto lavorati
- alimenti troppo dolci o salati
- carne rossa e/o grassa
- insaccati e salumi
- formaggi grassi, tranne grana padano e parmigiano
- grassi idrogenati e olio di palma
- zucchero, aspartame et similia
- alcolici e caffè
Gli alimenti da preferire
- cavoli e frutta: preferire broccoli, cavolfiore, verza, cavolo rosso, nero o cinese. Da consumare cotti in padella oppure al vapore.
- mele e pere: possono essere mangiate a colazione, oppure come spuntino o merenda, insieme a 3 noci.
- cioccolato fondente: 10-15gr al giorno, fondente >70%
- frutta e ortaggi di stagione: mantenersi sui 600-750gr (a crudo) di verdure e ortaggi al dì e non superare i 300gr di frutta
Menù del giorno 3
Colazione
- 1 tazza di tè kukicha o carcadè
- 1 pera
- 1 porzione di plumcake al limone
- 1 yogurt naturale o di soia
- 3 noci
Spuntino
- 1 mela rossa
- 5 mandorle
Pranzo
- Merluzzo al pomodoro
- 300gr di radicchio grigliato o al forno con 2 cucchiaini di olio evo, aglio e 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
Merenda
- 1 pera
- 1 cucchiaino di semi di zucca o di girasole
Cena
- 60gr di riso integrale in padella con 1/2 cipolla tritata, curry e un filo di olio evo
- 120gr di tempeh alla piastra
- 300gr di verdure cotte o grigliate a piacere