Una ricetta sempre attuale: la mousse di cioccolato. In questa variante, “addomesticata” a 220kCal per porzione…
Le dosi sono per 6 persone.
Ingredienti
- 200gr di cioccolato fondente >70%
- 2 tuorli d’uovo
- 4 albumi d’uovo
- 125gr di yogurt bianco magro
- 30gr di zucchero o stevia
Preparazione
Fai a pezzetti il cioccolato, utilizzando il microonde, per circa 4 minuti alla potenza minima, oppure scioglierlo a bagnomaria in un contenitore, all’interno di un pentolino pieno d’acqua…
In una ciotola di opportune dimensioni, montiamo con una frusta i 2 tuorli con lo zucchero o la stevia, aggiungendo, dopo averli montati bene, lo yogurt e il cioccolato fuso.
Mescoliamo e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
In un’altra ciotola, montiamo a neve gli albumi, con un pizzico di zucchero o stevia e aggiungiamolo alla crema di cioccolato, a poco a poco, in modo da farla assorbire bene, unendo, alla fine, anche i restanti albumi.
Metti in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore.
Servi, guarnendo con scaglie di cioccolato, oppure con qualche fogliolina di menta oppure con qualche fragola.