Mousse di cioccolato

mousse di cioccolato

Una ricetta sempre attuale: la mousse di cioccolato. In questa variante, “addomesticata” a 220kCal per porzione…

Le dosi sono per 6 persone.

Ingredienti

  • 200gr di cioccolato fondente >70%
  • 2 tuorli d’uovo
  • 4 albumi d’uovo
  • 125gr di yogurt bianco magro
  • 30gr di zucchero o stevia


Preparazione

Fai a pezzetti il cioccolato, utilizzando il microonde, per circa 4 minuti alla potenza minima, oppure scioglierlo a bagnomaria in un contenitore, all’interno di un pentolino pieno d’acqua…

In una ciotola di opportune dimensioni, montiamo con una frusta i 2 tuorli con lo zucchero o la stevia, aggiungendo, dopo averli montati bene, lo yogurt e il cioccolato fuso.

Mescoliamo e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

In un’altra ciotola, montiamo a neve gli albumi, con un pizzico di zucchero o stevia e aggiungiamolo alla crema di cioccolato, a poco a poco, in modo da farla assorbire bene, unendo, alla fine, anche i restanti albumi.

Metti in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore.

Servi, guarnendo con scaglie di cioccolato, oppure con qualche fogliolina di menta oppure con qualche fragola.

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Mousse di cioccolato

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
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