Pollo allo zenzero

pollo allo zenzero

Buongiorno! Oggi parliamo di pollo, un alimento molto presente nelle diete e che spesso rischia di essere monotono. La ricetta di oggi, semplice e gustosa, è particolarmente adatta per la cena.

C’è anche la variante vegana, che utilizza il seitan anziché il pollo.

Ingredienti (per 2 persone)

  • 400gr di cosce disossate o petto di pollo (300gr di seitan per l’alternativa vegana)
  • succo e buccia di limone
  • sale e pepe q.b.
  • aglio
  • 4 cucchiaini di zenzero in polvere o tritato finemente
  • 3 cucchiai di vino

Preparazione

  • Taglia il pollo (o il seitan) a pezzetti, e irroralo con il succo di uno o due limoni, meglio se bio.
  • Spolverizza con il sale, il pepe e la buccia di limone finemente grattugiata
  • In un tegame antiaderente, con 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva, rosola uno spicchio d’aglio, insieme a 2 cucchiaini di zenzero e ai 2 cucchiai di vino bianco.
  • Versa il pollo nel tegame e porta a cottura, secondo il proprio gusto, aggiustando di sale e pepe.
  • Servire in tavola caldo, aggiungendo un mazzetto di prezzemolo tritato.

Post che potrebbero piacerti:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pollo allo zenzero

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
0