Buongiorno! Oggi parliamo di pollo, un alimento molto presente nelle diete e che spesso rischia di essere monotono. La ricetta di oggi, semplice e gustosa, è particolarmente adatta per la cena.
C’è anche la variante vegana, che utilizza il seitan anziché il pollo.
Ingredienti (per 2 persone)
- 400gr di cosce disossate o petto di pollo (300gr di seitan per l’alternativa vegana)
- succo e buccia di limone
- sale e pepe q.b.
- aglio
- 4 cucchiaini di zenzero in polvere o tritato finemente
- 3 cucchiai di vino
Preparazione
- Taglia il pollo (o il seitan) a pezzetti, e irroralo con il succo di uno o due limoni, meglio se bio.
- Spolverizza con il sale, il pepe e la buccia di limone finemente grattugiata
- In un tegame antiaderente, con 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva, rosola uno spicchio d’aglio, insieme a 2 cucchiaini di zenzero e ai 2 cucchiai di vino bianco.
- Versa il pollo nel tegame e porta a cottura, secondo il proprio gusto, aggiustando di sale e pepe.
- Servire in tavola caldo, aggiungendo un mazzetto di prezzemolo tritato.