Ciambellone agli agrumi

ciambellone agli agrumi

Che domenica bestiale, come recitava una canzone di qualche anno fa…

E invece no! La domenica mattina mi dedico ad una delle cose che più adoro fare: fare dolci! Preparare dolci è terapeutico e mi consente di riflettere sul da farsi nella settimana entrante.

La ricetta di oggi è: Ciambellone agli agrumi siciliani


Seguimi su instagram


Ingredienti

  • 2 uova
  • 220gr di latte p.s.
  • 500gr di farina per dolci
  • 200gr di zucchero
  • 125gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza di limone e/o di arancia
  • Aroma alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

In una terrina, mescola insieme zucchero e burro, aggiungi poi le uova, la farina e il latte… continua a mescolare e, infine, unisci gli aromi e il lievito.

Imburra e infarina uno stampo a forma di ciambella, versa il composto ottenuto in precedenza e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 Min. Buona domenica!


Post che potrebbero piacerti:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ciambellone agli agrumi

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
0