Oggi pubblichiamo un menù giornaliero, completo dei pesi e delle quantità, da circa 1400kCal pensato specificatamente per avere un’azione depurativa e antinfiammatoria.
Nell’attesa del rientro, rappresenta un ottimo punto di inizio per cominciare a smaltire le calorie accumulate durante le vacanze estive.
Acqua a volontà
L’azione depurativa parte dal bere molto, come se volessimo fare un lavaggio interno dell’organismo. L’acqua è un solvente naturale dei prodotti di scarto, di rifiuto, prodotti dal nostro organismo.
E’ consigliabile bere acqua oligominerale, con residuo fisso non superiore a 250mg/litro.
Inoltre, sarebbe opportuno, a tavola, ridurre il quantitativo di sale e limitare al minimo indispensabile il consumo di carne rossa, salumi, affettati e formaggi stagionati.
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Fare movimento
Seguire un regime alimentare controllato non basta per ritrovare il proprio benessere e la propria forma fisica. Serve anche fare sport e movimento. La cura dell’alimentazione da’ i migliori risultati quando abbinata a un programma di attività fisica, in grado di ridare tonicità ai muscoli e a restituire efficienza all’apparato cardiocircolatorio.
Questo non vuol dire che dobbiamo fare allenamenti massacranti, bensì che dovremmo trovare il tempo anche per passeggiate a passo deciso, per esempio evitando di prendere l’auto, tranne che per i lunghi tragitti e camminando a piedi quando possibile.
L’uso di un contapassi o di uno smartwatch, inoltre, può essere un valido strumento per valutare i progressi e le distanze percorse.
Giornata tipo (con pesi e quantità)
Colazione
- 1 vasetto di yogurt magro
- 30gr di cereali integrali con 10gr di miele di acacia o marmellata hero light
- 1 bicchiere di spremuta di arancia o di pompelmo
Spuntino
- 150-200gr di frutta fresca di stagione, tranne uva o banana
Pranzo
- 100gr di centrifugato di sedano o carote (10 minuti prima di mettersi a tavola)
- Caprese con 150gr di pomodoro, 100gr di mozzarella, basilico e 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- 2 fette di pane tostato, di segale o integrale
- In caso di fame, integrare con 150gr di insalata mista
Merenda
- 150gr di macedonia di frutta fresca di stagione con succo di limone
Cena
- Zuppa con 180gr di cipolla con 30gr di crostini integrali
- 200gr di nasello o merluzzo lesso con un filo d’olio evo
- 200gr di insalata mista con carote, finocchi e cetrioli
- 150-200gr di frutta fresca di stagione