La ricetta del giorno è un bel piatto di pappardelle al ragù, un classico della cucina italiana da 425 kcal a porzione.
Ingredienti per 2 persone
- 250gr di tritato di vitello
- 120gr di pappardelle o tagliatelle
- 150gr di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di vino rosso
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla piccola
- 1 presa di timo
- olio, sale, pepe nero q.b.
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Preparazione
Sbuccia e affetta finemente la cipolla. Mettila ad appassire in un tegame antiaderente con l’olio caldo. Unisci la carne e, dopo averla rosolata, sfuma il tutto con il vino.
Aggiungi la passata di pomodoro e lascia cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti, regolando di sale e pepe. Cuoci a fiamma bassa e recipiente coperto.
Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e versala nel tegame con il sugo. Fai saltare per qualche minuto, spolverizzando con il timo, il pepe nero e il parmigiano, e servi.