Plumcake al cioccolato light

plumcake

Oggi prepariamo un dolce buonissimo per la nostra colazione: il plumcake al cioccolato.

Una fetta di plumcake, una tazza di tè verde,3 noci e un vasetto di yogurt magro o di soia, per una colazione da campioni!

Una porzione di dolce ha 372 KCal.

Ingredienti x 8 porzioni

  • 250gr di farina
  • 140gr di burro morbido
  • 100gr di cioccolato fondente >70% a scaglie (oppure 150gr di mandorle tritate)
  • 50gr di zucchero
  • 25gr di stevia
  • 3 uova
  • 8gr di lievito vanigliato
  • 1 bicchierino di rum

Seguimi su instagram


Preparazione

  • Metti in una ciotola il burro ammorbidito, insieme al rum (se gradito), con lo zucchero e la stevia
  • Monta il burro con lo zucchero utilizzando una frusta (meglio se elettrica), fino ad ottenere un composto spumoso. Unisci, uno alla volta, le uova.
  • Incorpora la farina e il lievito, quindi mescola con una spatola.
  • Aggiungi il cioccolato in granella o scaglie o le mandorle e mescola fino ad amalgamare bene il tutto.
  • Versa l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuoci in forno a 180°C per 10 minuti. Abbassa la temperatura a 150°C e cuoci per altri 50 minuti.
  • Lascia raffreddare e il tuo dolce è pronto per essere servito.

Post che potrebbero piacerti:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Plumcake al cioccolato light

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
0