Oggi prepariamo un dolce buonissimo per la nostra colazione: il plumcake al cioccolato.
Una fetta di plumcake, una tazza di tè verde,3 noci e un vasetto di yogurt magro o di soia, per una colazione da campioni!
Una porzione di dolce ha 372 KCal.
Ingredienti x 8 porzioni
- 250gr di farina
- 140gr di burro morbido
- 100gr di cioccolato fondente >70% a scaglie (oppure 150gr di mandorle tritate)
- 50gr di zucchero
- 25gr di stevia
- 3 uova
- 8gr di lievito vanigliato
- 1 bicchierino di rum
Seguimi su instagram
Preparazione
- Metti in una ciotola il burro ammorbidito, insieme al rum (se gradito), con lo zucchero e la stevia
- Monta il burro con lo zucchero utilizzando una frusta (meglio se elettrica), fino ad ottenere un composto spumoso. Unisci, uno alla volta, le uova.
- Incorpora la farina e il lievito, quindi mescola con una spatola.
- Aggiungi il cioccolato in granella o scaglie o le mandorle e mescola fino ad amalgamare bene il tutto.
- Versa l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuoci in forno a 180°C per 10 minuti. Abbassa la temperatura a 150°C e cuoci per altri 50 minuti.
- Lascia raffreddare e il tuo dolce è pronto per essere servito.