Pizza pomodori secchi e cipolla

pizza pomodori secchi

Chi ha detto che, se sei a dieta non puoi mangiare una pizza? Dopo la pizza di cavolfiore, ecco la ricetta di una pizza, questa volta a base di pasta di pane. Naturalmente, è possibile sostituire l’impasto con una variante integrale o senza glutine.

Per i fanatici dei numeri, una porzione corrisponde a circa 500kCal.

Il pasto può essere completato con una porzione di rucola, condita con 2 cucchiaini di olio evo e 1 cucchiaino di aceto di mele.

Ingredienti per 2 persone

  • 120gr di pasta di pane (anche integrale o senza glutine)
  • 100gr di mozzarella light
  • 4 cucchiai di sugo di pomodoro
  • qualche fettina sottile di cipolla rossa
  • 50gr di rucola o altra verdura
  • 6 pomodorini secchi ben scolati
  • origano, sale e pepe q.b.

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Preparazione

  • Ricava due panetti dalla pasta di pane, stendili, aiutandoti con un matterello, su due fogli di carta forno, fino ad a ottenere due dischi sottili
  • Suddividi il sugo di pomodoro sulle due basi e inforna a 200°C per 10-15 minuti
  • Condisci le basi con i pomodorini spezzettati, la cipolla tagliata a pezzettini sottili e, infine, la mozzarella tritata, origano e pepe. Inforna nuovamente fino a quando la mozzarella si sarà sciolta
  • Guarnisci con la rucola o con la verdura, condisci con un filo d’olio evo e servi in tavola.

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Pizza pomodori secchi e cipolla

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
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