Polpette di broccolo

polpette di broccolo

Le polpette di broccoli sono un secondo rapido e gustoso, una variante vegetariana delle classiche polpette di carne, che piacerà tanto anche ai bambini.

Ingredienti per 2 persone

• 200 gr di broccoli (anche surgelati)
• 100gr di ricotta
• 100 gr di pan grattato
• erba cipollina
• olio extravergine d’oliva
• sale


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Preparazione

Lessate i broccoli in acqua salata fino a quando saranno morbidi, in genere 10 minuti a partire dal bollore possono essere sufficienti. Scolateli e schiacciateli con la forchetta in una terrina oppure direttamente nel mixer o nel frullatore.

Mentre raffreddano, preparate la salsa che accompagnerà le vostre polpette: mescolate parte della ricotta con l’erba cipollina e un po’ d’acqua calda fino ad ottenere una crema. Aggiungere anche un filo d’olio.

Per realizzare le polpette: nella terrina mescolate ai broccoli la ricotta rimanente e 80 gr di pangrattato. Formate delle polpettine che andrete a passare nel restante pangrattato. Appoggiate le polpettine in una teglia con carta forno e conditele facendo cadere su ogni polpettina un goccio d’olio aiutandovi con un cucchiaio. Cuocete in forno a 180° per 5 minuti per lato o fino al grado di doratura che preferite.

Servite le vostre polpette di broccoli con la salsa di ricotta e un’insalatina di pomodori.

Se non volete utilizzare la ricotta ma vi va di aggiungere un tocco filante, prendete una manciata di impasto alla volta e lavoratela con le mani per ottenere una pallina, quindi posizionate un cubetto di asiago nel mezzo e richiudete per modellarla a forma di polpetta.

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Polpette di broccolo

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
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