Le polpette alle carote sono un secondo rapido, light e perfette se completate il pasto con una insalata verde mista, 2 noci e 50gr do pane a lievitazione naturale.
Ingredienti per 2 persone
- 250gr di carote tagliate a julienne
- 2 patate lessate
- 2 uova
- 100gr di yogurt greco
- 1 presa di zenzero
- 1 presa di curcuma
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale
- prezzemolo
- pangrattato
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Preparazione
Metti in una terrina di opportune dimensioni le patate lessate e schiacciale aiutandoti con una forchetta, unisci le carote a julienne, le uova battute, lo zenzero, la curcuma e un pizzico di sale.
Amalgama bene tutti gli ingredienti, unendo il pangrattato, quanto basta per ottenere un composto alquanto solido.
Aiutandoti con le mani, forma delle palline leggermente schiacciate da mettere a cuocere in una padella antiaderente con olio ben caldo, fino a quando non saranno ben dorate da entrambi i lati.
Metti quindi le polpettine sulla carta assorbente e poi su un piatto o un tagliere, guarnisci con lo yogurt greco e il prezzemolo e servi in tavola.