I burger di quinoa sono light e ricchi di fibre e sono adatti per ogni occasione. Inoltre, possono disintossicare il nostro organismo e apportano proteine e sostanze antiossidanti, utili per aumentare le difese immunitarie.
Ingredienti per 2 persone
- 120gr di quinoa
- 200gr di ceci lessati e passati grossolanamente al passaverdure
- 100gr di funghi champignon
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale e pepe q.b.
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Preparazione
Lessa la quinoa secondo quanto indicato sulla confezione. Frulla insieme cipolla, carota, prezzemolo, funghi e, se gradito, anche l’aglio. Unisci il passato di ceci, la quinoa e amalgama bene tutti gli ingredienti. Aggiungi e regola di sale e pepe.
Forma i burger con le mani o aiutandoti con delle formine, schiacciandoli con la forchetta e sistemali su una teglia da forno, foderata con carta forno umida.
Spennella con l’olio e metti in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Servili caldi o tiepidi.
Il piatto può essere completato con una insalata e dei pomodorini.