Premetto subito che, alla fine, la birra non si sente perché evapora, ma comunque rende le cipolle morbide e dolcissime. Questa ricetta può essere utilizzata come contorno o come condimento per le bruschette.
Ingredienti per 2 persone
- 3 cipolle grandi
- 1 bicchiere scarso di acqua
- sale
- olio q.b
- mezzo bicchiere di birra chiara o ambrata
- basilico
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Preparazione
Lavate le cipolle e privatele degli strati più esterni. Tagliatele a fette molto sottili e ponete il tutto in una casseruola piccola e antiaderente, insieme con l’acqua ed un pizzico di sale. Fate cuocere, rigirando periodicamente, fino a quando l’acqua di cottura sia del tutto evaporata.
Aggiungete quindi 3-4 cucchiai di olio, aggiustate ancora di sale e lasciate insaporire per qualche minuto, sempre rigirando.
Sfumate con la birra e fatela evaporare lentamente a fiamma dolce. Spegnete il fuoco e, prima di servire in tavola, insaporite con il basilico accuratamente sminuzzato.