Cipolle alla birra

cipolle alla birra

Premetto subito che, alla fine, la birra non si sente perché evapora, ma comunque rende le cipolle morbide e dolcissime. Questa ricetta può essere utilizzata come contorno o come condimento per le bruschette.

Ingredienti per 2 persone

  • 3 cipolle grandi
  • 1 bicchiere scarso di acqua
  • sale
  • olio q.b
  • mezzo bicchiere di birra chiara o ambrata
  • basilico

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Preparazione

Lavate le cipolle e privatele degli strati più esterni. Tagliatele a fette molto sottili e ponete il tutto in una casseruola piccola e antiaderente, insieme con l’acqua ed un pizzico di sale. Fate cuocere, rigirando periodicamente, fino a quando l’acqua di cottura sia del tutto evaporata.

Aggiungete quindi 3-4 cucchiai di olio, aggiustate ancora di sale e lasciate insaporire per qualche minuto, sempre rigirando.

Sfumate con la birra e fatela evaporare lentamente a fiamma dolce. Spegnete il fuoco e, prima di servire in tavola, insaporite con il basilico accuratamente sminuzzato.

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Cipolle alla birra

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
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