Zucchine tonnate al forno

zucchine tonnate

La ricetta di oggi è una variazione sul tema di un ingrediente leggero e nutriente, perfetto per la dieta: la zucchina.

Ingredienti per 1 persona

• 200gr di zucchine verdi
• 2 cucchiai di maionese
• 1 cucchiaio di capperi
• sale q.b.
• pepe q.b.
• succo di limone
• 80gr di tonno sott’olio sgocciolato
• pangrattato q.b.
• olio extravergine d’oliva q.b.


Seguici su Facebook


Preparazione

Spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a fette di circa 1 cm, in senso longitudinale. In due piatti diversi, versare l’olio extravergine di oliva e nell’altro il pangrattato. Condire ogni zucchina con il sale e il pepe e poi passarle, da entrambi i lati, prima nell’olio e poi nel pangrattato, avendo cura che aderisca bene.

In una teglia foderata con carta forno, sistemare le zucchine, versare sopra un filo di olio e cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 15/20 minuti o fin quando non saranno morbide.

In una ciotola mettere il tonno ben sgocciolato, il sale, il pepe, i capperi, la maionese e qualche spremuta di succo di limone. Mescolare con un cucchiaio e mettere da parte.

Farcire ogni zucchina con la salsa tonnata e arrotolare su se stessa la zucchina formando un involtino. Le zucchine tonnate gratinate al forno sono pronte per essere servite.

Post che potrebbero piacerti:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Zucchine tonnate al forno

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
0