Vellutata di zucchine e yogurt greco

vellutata zucchine e yogurt greco

Di solito le vellutate si associano al periodo invernale, alle serate passate in casa, magari quando fuori piove, insieme ai crostini. Nel caso di questa ricetta, invece, parliamo di un piatto sano ed equilibrato, adatto anche ai menù estivi.

Le dosi sono per 4 persone.

Ingredienti

  • 250 gr di yogurt greco
  • 5 zucchine genovesi
  • 2 porri
  • 3 patate
  • 1 litro e mezzo di brodo di verdure (anche con il dado vegetale)
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 4 foglioline di menta
  • erbe aromatiche, possibilmente fresche, per la decorazione

Preparazione

Lavate bene e mondate i porri e tagliateli a rondelle. Fateli rosolare in una pentola alta o in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva.

Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, le patate (dopo averle pelate) e tagliate a pezzetti e, infine, le foglie di menta.

Condite il tutto con sale e pepe e fate insaporire le verdure per un paio di minuti. Aggiungete il brodo di verdure e cuocete per 35/40 minuti fino a che le patate diventano morbide. 

Spegnete il fuoco e con un mixer, frullate la vellutata e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Aggiungete due cucchiai di yogurt greco e mescolate bene la vellutata.

Impiattate e decorate ogni piatto con un cucchiaio di yogurt greco, erbe aromatiche e un filo di olio extra vergine di oliva.

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1 comment

  1. Marzia E’ unica , svolge il suo lavoro con tanta passione e amore . Molto attenta e disponibile con i pazienti , cura tutto nei minimi dettagli . Grazie a lei ho adottato un nuovo stile di vita perché ho imparato a mangiare bene .👍🏻👍🏻👍🏻

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Vellutata di zucchine e yogurt greco

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
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