La ricetta di oggi è un dolce, velocissimo e leggero, perfetto da servire dopo un pasto come, ad esempio, un secondo con contorno di verdure.
Ingredienti per 4 persone
- 800ml di latte di soia senza zucchero
- 200gr di zucca gialla
- 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino raso di cannella
- 4 amaretti o biscotti senza glutine
Preparazione
In una casseruola, poni la polpa di zucca a tocchetti e ricopri con la bevanda di soia; unisci anche il cucchiaino di cannella e metti sul fuoco dolce, avendo cura di coprire il recipiente.
Quando la zucca si sarà ammorbidita, versala nel frullatore insieme al liquido di cottura. Unisci lo zucchero di canna e frulla il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Suddividi in 4 ciotole e lascia raffreddare (mettere in frigo se non si intende servirla subito). Al momento di servire, spolverizza con cannella in polvere e con gli amaretti sbriciolati finemente.