Insalata piccante ai gamberi

insalata ai gamberi

La ricetta di oggi è una bella insalata tiepida, light ma buonissima. Ideale da servire in tavola, come piatto unico, insieme a 2-3 gallette di grano saraceno o di riso.

Ingredienti per 2 persone

  • 300gr di gamberetti sgusciati, anche surgelati
  • 200gr di fagiolini lessati
  • 40gr di misticanza o spinacini o rucola
  • 1/2 cipolla
  • qualche fettina sottile di avocado
  • 8 pomodorini
  • 1 falda di peperone rosso
  • 1 carota
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale rosa, pepe o paprika q.b.

Preparazione

Lava e asciuga la misticanza, suddividendola in due piatti insieme ai fagiolini lessati, unendo la carota, tagliata a julienne.

In un tegame antiaderente, nell’olio caldo, fai scottare per 3-4 minuti i gamberetti, aggiungendo la cipolla, la paprika o il peperoncino, aggiungi i pomodorini tagliati a metà e il peperone a listarelle. Lascia intiepidire e aggiungi nei due piatti, insieme agli altri ingredienti.

Regola di sale, condisci con l’avocado a pezzetti e con il succo di limone, mescola delicatamente e servi in tavola.

Post che potrebbero piacerti:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Insalata piccante ai gamberi

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
0