La ricetta di oggi è una bella insalata tiepida, light ma buonissima. Ideale da servire in tavola, come piatto unico, insieme a 2-3 gallette di grano saraceno o di riso.
Ingredienti per 2 persone
- 300gr di gamberetti sgusciati, anche surgelati
- 200gr di fagiolini lessati
- 40gr di misticanza o spinacini o rucola
- 1/2 cipolla
- qualche fettina sottile di avocado
- 8 pomodorini
- 1 falda di peperone rosso
- 1 carota
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale rosa, pepe o paprika q.b.
Preparazione
Lava e asciuga la misticanza, suddividendola in due piatti insieme ai fagiolini lessati, unendo la carota, tagliata a julienne.
In un tegame antiaderente, nell’olio caldo, fai scottare per 3-4 minuti i gamberetti, aggiungendo la cipolla, la paprika o il peperoncino, aggiungi i pomodorini tagliati a metà e il peperone a listarelle. Lascia intiepidire e aggiungi nei due piatti, insieme agli altri ingredienti.
Regola di sale, condisci con l’avocado a pezzetti e con il succo di limone, mescola delicatamente e servi in tavola.