La ricetta di oggi è un secondo proteico, con un bassissimo contenuto di grassi, che può diminuire ancora nel caso si eliminasse anche la pelle. Aggiungere un po’ di prezzemolo tritato, prima di presentare in tavola, arricchisce il piatto di vitamina C, con un ulteriore effetto diuretico.
Ingredienti per 2 persone
- 4-6 fusi di pollo (in base alla grandezza)
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- sale marino, pepe, timo q.b.
Preparazione
Scaldare, in un tegame antiaderente di adeguate dimensioni, 1 cucchiaio di olio evo e fai appassire lo scalogno tritato e l’aglio. Unisci i fusi di pollo e lascia che rosolino bene da entrambi i lati.
Metti il coperchio e lascia cuocere, girando di tanto in tanto i fusi, regolando di sale, pepe e timo.
Al termine della cottura, elimina la pelle e spolverizza con gli aromi, aggiungi il prezzemolo tritato finemente e i semi di sesamo.
Il piatto può essere completato con verdure grigliate e 2-3 gallette di quinoa o riso.