La ricetta di oggi è una colazione ghiotta ma, al contempo semplice, salutare e veloce da preparare.
Ingredienti per 1 porzione:
Per la crêpe:
- 40 gr di farina di avena o di riso
- 1 bicchiere d’acqua
Per il condimento:
- 20 gr di cioccolato fondente >70%
- 150 gr di yogurt greco magro
- 150 gr tra ciliegie e frutti rossi
Per la cottura:
- olio di semi q.b.
Procedimento
- scalda una padella antiaderente, di dimensioni adeguate, con un filo d’olio di semi
- mescola la farina di avena (o di riso) con l’acqua fino ad ottenere un impasto il più possibile omogeneo
- versa tutto l’impasto nella padella e lascia cuocere per qualche minuto per ogni lato, facendo attenzione a non danneggiare la crepe durante l’operazione di cambio lato
- mescola lo yogurt greco con il cioccolato fondente a scaglie
- farcisci la crêpes con lo yogurt greco e la frutta fresca
- è possibile guernire la crepe con marmellata light