Hamburger di ceci e zucchine

hamburger di ceci e zucchine

Oggi prepariamo degli hamburger buonissimi ma light! Non c’è carne, bensì, in questo caso, ceci e zucchine… ma come potete vedere nell’immagine di copertina, è possibile utilizzare altri ingredienti, come rape, amaranto, spinaci, lenticchie, il limite è costituito dalla fantasia e dalla voglia di sperimentare.


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Ingredienti (per 2 hamburger)

  • 150 g di ceci lessi
  • Una zucchina genovese di medie dimensioni
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Un cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • Scorza di limone q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 uovo

Preparazione

  • Taglia la zucchina a pezzetti e frullala grossolanamente. Aggiungi un pizzico di sale e mettila in un colapasta per qualche minuto, per eliminare l’acqua in eccesso.
  • Puoi intanto preriscaldare il forno a 220-240° in modalità ventilata.
  • Nel frattempo, frulla i ceci, eventualmente aggiungendo 1 cucchiaio d’acqua.
  • In una ciotola, poni i ceci e la zucchina, con un pizzico di sale e pepe, la scorzetta di limone, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiaini di olio, il parmigiano e il pecorino. Impasta con le mani fino a creare due polpette omogenee.
  • In piatto di larghezza sufficiente, disponi il rimanente pangrattato, poni le polpette e utilizza le mani per appiattirle fino ad ottenere uno spessore di 2cm. Adagiale sul pangrattato da entrambi i lati.
  • A questo punto, sei pronta per posizionare i due hamburger su una teglia antiaderente, rivestita di carta forno. Prima di mettere in forno, spennella i due hamburger con l’uovo sbattuto.
  • Inforna il tutto e cuoci per circa 20-30 minuti, eventualmente abbassando la temperatura a 200°.

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Hamburger di ceci e zucchine

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
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