Cominciamo la giornata con il piede giusto: facciamo colazione con i pancake. Essi possono essere la base per una colazione non salata e adatta anche per chi fosse a dieta e senza l’aggiunta di proteine in polvere. In questa ricetta, a base di albumi e farina 1 il bicarbonato e qualche goccia di limone insieme fungono da agente lievitante.
Ingredienti (per 6 pancakes circa)
- 150gr di yogurt greco
- 55gr di farina tipo 1
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- qualche goccia di limone
- la buccia grattugiata di un limone bio
- 100gr di albumi
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di cacao
Preparazione
- Mettere gli albumi in una ciotola di vetro, quindi montarli con una frusta a mano.
- Aggiungere agli albumi montati a neve, 100gr di yogurt, la farina, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato, la buccia e le gocce di limone.
- Appena si forma una schiuma, amalgamare gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere una pastella densa e fluida.
- Riscaldare una buona padella antiaderente e versare al centro un mestolo di pastella.
- Cuocere ogni pancake per 1 minuto, rigirandolo e cuocendo ancora 1 minuto.
- Ripetere il procedimento con la restante pastella, impilando man mano i pancakes cotti l’uno sull’altro in un piatto.
Potete guarnire le frittelle con yogurt, frutti rossi, una banana tagliata a rondelle finissime, latte o frutta secca, in base ai vostri gusti o esigenze nutrizionali.
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