Base per i pancake

pancake proteico

Cominciamo la giornata con il piede giusto: facciamo colazione con i pancake. Essi possono essere la base per una colazione non salata e adatta anche per chi fosse a dieta e senza l’aggiunta di proteine in polvere. In questa ricetta, a base di albumi e farina 1 il bicarbonato e qualche goccia di limone insieme fungono da agente lievitante.

Ingredienti (per 6 pancakes circa)

  • 150gr di yogurt greco
  • 55gr di farina tipo 1
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • qualche goccia di limone
  • la buccia grattugiata di un limone bio
  • 100gr di albumi
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di cacao

Preparazione

  • Mettere gli albumi in una ciotola di vetro, quindi montarli con una frusta a mano.
  • Aggiungere agli albumi montati a neve, 100gr di yogurt, la farina, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato, la buccia e le gocce di limone.
  • Appena si forma una schiuma, amalgamare gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere una pastella densa e fluida.
  • Riscaldare una buona padella antiaderente e versare al centro un mestolo di pastella.
  • Cuocere ogni pancake per 1 minuto, rigirandolo e cuocendo ancora 1 minuto.
  • Ripetere il procedimento con la restante pastella, impilando man mano i pancakes cotti l’uno sull’altro in un piatto.

Potete guarnire le frittelle con yogurt, frutti rossi, una banana tagliata a rondelle finissime, latte o frutta secca, in base ai vostri gusti o esigenze nutrizionali.

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Base per i pancake

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
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