Tortino al sesamo e ricotta

biscotti ricotta e sesamo

Questi tortini salati sono perfetti, insieme ad una porzione di verdure cotte o crude, per sostituire un pasto.


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Ingredienti per 2 persone

  • 150gr di farina
  • 160gr di ricotta
  • 20gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino da caffè di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 albume
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Lavora la ricotta, dopo averla scolata, con un cucchiaio di legno, unendo il parmigiano grattugiato, il pepe e un pizzico di sale.
  • Unisci la farina, dopo averla setacciata, con il lievito a poco a poco, amalgamando bene, l’albume grossolanamente montato, impastando, fino ad ottenere un composto sodo ed elastico.
  • Forma quindi un cilindro con un diametro di circa 3-4cm e avvolgilo in un foglio di carta forno. Riponi il tutto in frigo per circa 2 ore.
  • Trascorse le 2 ore, taglia l’impasto ottenuto a rondelle di circa mezzo centimetro e ponile su una teglia foderata con carta forno, ben distanziate. Spennella le rondelle con i tuorli sbattuti e spolverizza il tutto con i semi di sesamo.
  • Cuoci in forno a 180°C per 30 minuti. I biscotti vanno serviti tiepidi.

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Tortino al sesamo e ricotta

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
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