Questi tortini salati sono perfetti, insieme ad una porzione di verdure cotte o crude, per sostituire un pasto.
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Ingredienti per 2 persone
- 150gr di farina
- 160gr di ricotta
- 20gr di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino da caffè di lievito per torte salate
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 2 tuorli d’uovo
- 1 albume
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lavora la ricotta, dopo averla scolata, con un cucchiaio di legno, unendo il parmigiano grattugiato, il pepe e un pizzico di sale.
- Unisci la farina, dopo averla setacciata, con il lievito a poco a poco, amalgamando bene, l’albume grossolanamente montato, impastando, fino ad ottenere un composto sodo ed elastico.
- Forma quindi un cilindro con un diametro di circa 3-4cm e avvolgilo in un foglio di carta forno. Riponi il tutto in frigo per circa 2 ore.
- Trascorse le 2 ore, taglia l’impasto ottenuto a rondelle di circa mezzo centimetro e ponile su una teglia foderata con carta forno, ben distanziate. Spennella le rondelle con i tuorli sbattuti e spolverizza il tutto con i semi di sesamo.
- Cuoci in forno a 180°C per 30 minuti. I biscotti vanno serviti tiepidi.