La ricetta di oggi è a base di pesce, perfetta per il periodo estivo, con ingredienti semplici e facili da trovare. La platessa, preparata in questo modo, è un piatto saziante ma poco calorico: 270kcal circa a porzione.
Ingredienti (per 2 persone)
- 2 filetti di platessa
- 10 pomodorini Pachino
- 1 peperoncino rosso
- 4 filetti di alici sott’olio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
Preparazione
- Fai scaldare l’olio in un tegame antiaderente. Unisci l’aglio a fettine, le alici scolate dall’olio e tagliate grossolanamente a pezzetti, il peperoncino e i pomodorini a spicchi. Fai appassire il tutto, mescolando, ed elimina l’aglio se non gradito
- Poni i filetti di platessa in una pirofila foderata con carta da forno, ricoprile con il miscuglio precedentemente ottenuto
- Cuoci in forno ben caldo a 180 °C per circa 20 minuti e servi in tavola.