Oggi parliamo di un secondo piatto famosissimo ma facile da preparare e leggero. Pochi ingredienti ma ben abbinati tra loro, petto di pollo, pomodorini, mozzarella e foglioline di basilico, compongono un piatto storico, che ha fatto parte dell’infanzia di tutti noi.
Le dosi sono per 4 persone.
Ingredienti
- 4 petti di pollo di dimensione regolare
- 20 pomodorini varietà ciliegino
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di mozzarella fiordilatte
- origano
- basilico fresco
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
Preparazione
In una padella antiaderente, mettete l’aglio già tritato finemente, a soffriggere con 1 cucchiaio di olio evo, per pochi secondi.
Unite i pomodorini, lavati e tagliati a metà, e fateli cuocere per qualche minuto.
Aggiungete il petto di pollo, avendo cura di farlo cuocere bene da entrambi i lati, aggiustate di sale, aggiungete origano e qualche fogliolina di basilico a pezzetti.
Un attimo prima che la carne sia cotta, girate i petti di pollo e unite in superficie la mozzarella a fettine e scolata.
Servite in tavola ben caldo, guarnendo con il basilico.