Pollo alla pizzaiola

pollo alla pizzaiola

Oggi parliamo di un secondo piatto famosissimo ma facile da preparare e leggero. Pochi ingredienti ma ben abbinati tra loro, petto di pollo, pomodorini, mozzarella e foglioline di basilico, compongono un piatto storico, che ha fatto parte dell’infanzia di tutti noi.

Le dosi sono per 4 persone.

Ingredienti

  • 4 petti di pollo di dimensione regolare
  • 20 pomodorini varietà ciliegino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di mozzarella fiordilatte
  • origano
  • basilico fresco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale

Preparazione

In una padella antiaderente, mettete l’aglio già tritato finemente, a soffriggere con 1 cucchiaio di olio evo, per pochi secondi.

Unite i pomodorini, lavati e tagliati a metà, e fateli cuocere per qualche minuto.

Aggiungete il petto di pollo, avendo cura di farlo cuocere bene da entrambi i lati, aggiustate di sale, aggiungete origano e qualche fogliolina di basilico a pezzetti.

Un attimo prima che la carne sia cotta, girate i petti di pollo e unite in superficie la mozzarella a fettine e scolata.

Servite in tavola ben caldo, guarnendo con il basilico.

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Pollo alla pizzaiola

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
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