La ricetta di oggi inaugura il mio nuovo canale YouTube. Questo è un piatto che può essere gustato anche freddo, in alternativa a un’insalata di riso, magari diversa e più salutare oltre che gustosissima.
Non è la solita insalata fredda, bensì qualcosa di particolare e godurioso, da fare sia in estate, magari per una gita fuori porta, ma anche in ufficio, per una pausa pranzo gourmet!
Gli ingredienti sono per 2 persone.
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Ingredienti
- 120gr di riso rosso
- 1 avocado
- 400gr di gamberetti
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 limone
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Cuocete il riso rosso in acqua fredda, dopo aver portato a ebollizione, abbassate la fiamma, aggiustate di sale e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere per 30 minuti.
Sgusciate i gamberetti eliminando la testa, il guscio e il budello. Cuocete in padella con un po’ d’acqua per pochi minuti (massimo 5 min) da entrambi i lati.
Tagliate a metà l’avocado, assicurandovi che sia abbastanza maturo. Eliminate il nocciolo interno e con il coltello incidete la polpa verticalmente e orizzontalmente in modo da ottenere dei cubetti, senza però tagliare la buccia. Passate delicatamente un cucchiaio tra la polpa e la buccia, in modo da staccare i pezzi.
Mescolate tutto e condite con olio e succo di limone.
Se volete presentare in maniera carina (come nel video), condite i gamberi e l’avocado con olio e limone. Mettete il coppa pasta in un piatto, mettete metà del riso, schiacciate con un cucchiaio, unite l’avocado a pezzetti, l’altra metà di riso e i gamberi.
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