La ricetta di oggi è una base di sbriciolata che si presta a diversi usi: sia come colazione bilanciata, con l’aggiunta di yogurt greco e frutta fresca, ma anche come spuntino in caso di voglia di dolci.
Le dosi sono per 6 persone.
Ingredienti
- 50gr di popcorn fatti in casa
- 150gr di miele (o agave)
- 50gr di cocco in polvere
- 15gr di granella di pistacchi
- 1 cucchiaio di olio evo
Preparazione
In un pentolino antiaderente, oppure in forno a microonde, sciogliere il miele e attendere che diventi tiepido.
Nel frattempo, in una ciotola, unire i popcorn senza sale, i pistacchi, l’olio, il miele precedentemente sciolto e miscelare il tutto con un cucchiaio o una paletta.
Dopo aver ottenuto un mix omogeneo, aggiungere il cocco e continuare ad impastare, riducendo le dimensioni dei popcorn.
Stendere l’impasto ottenuto su un foglio di carta forno e adagiare su una teglia. Cuocere in forno a 150°C per circa 20 minuti.
Attendere 2 ore affinchè si raffreddi e sgretolare con le mani per ottenere la base della sbriciolata, che potrete addizionare con yogurt greco, ciliegie o altra frutta fresca.
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