Sbriciolata light

sbriciolata light

La ricetta di oggi è una base di sbriciolata che si presta a diversi usi: sia come colazione bilanciata, con l’aggiunta di yogurt greco e frutta fresca, ma anche come spuntino in caso di voglia di dolci.

Le dosi sono per 6 persone.

Ingredienti

  • 50gr di popcorn fatti in casa
  • 150gr di miele (o agave)
  • 50gr di cocco in polvere
  • 15gr di granella di pistacchi
  • 1 cucchiaio di olio evo

Preparazione

In un pentolino antiaderente, oppure in forno a microonde, sciogliere il miele e attendere che diventi tiepido.

Nel frattempo, in una ciotola, unire i popcorn senza sale, i pistacchi, l’olio, il miele precedentemente sciolto e miscelare il tutto con un cucchiaio o una paletta.

Dopo aver ottenuto un mix omogeneo, aggiungere il cocco e continuare ad impastare, riducendo le dimensioni dei popcorn.

Stendere l’impasto ottenuto su un foglio di carta forno e adagiare su una teglia. Cuocere in forno a 150°C per circa 20 minuti.

Attendere 2 ore affinchè si raffreddi e sgretolare con le mani per ottenere la base della sbriciolata, che potrete addizionare con yogurt greco, ciliegie o altra frutta fresca.

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Sbriciolata light

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
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