Spaghetti con la mollica

spaghetti con mollica

Oggi rivisitiamo un altro grande classico: gli spaghetti con la mollica e le acciughe…

Dosi per 4 persone.

Ingredienti

  • 8 filetti di acciuga sott’olio
  • una tazza di mollica di pane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 320gr di spaghetti ristorante o n. 5

Preparazione

Sbriciolare la mollica di pane e tostarla in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio evo. Mescolare bene, evitando che si bruci, fino a farla diventare croccante. Spegnere il fornello e aggiungere il prezzemolo mondato e tritato.

In una padella antiaderente, di dimensioni adeguate (dovrà contenere anche la pasta) posizionare lo spicchio d’aglio, in un cucchiaio d’olio e fare imbiondire. Togliere l’aglio e aggiungere le acciughe, avendo avuto la cura di spezzettarle prima.

Cuocere al dente, in abbondante acqua salata, gli spaghetti, scolarla, avendo cura di tenere da parte una tazza di acqua di cottura.

Fare insaporire la pasta nella padella delle acciughe, mantecando il tutto con parte dell’acqua di cottura e aggiungere parte della mollica abbrustolita con il prezzemolo.

Fare saltare in padella per qualche minuto e servire ben caldo, aggiungendo nei singoli piatti la mollica rimanente, aggiungendo un po’ di pepe, se gradito.

Calorie: 130 – Con 80gr di pasta: 375

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Spaghetti con la mollica

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
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