Pasta con tonno, capperi e pomodorini

pasta tonno e pomodorini

Buongiorno, oggi vi posto una bella ricettina per un sugo fresco ed estivo. Al posto del tonno fresco può essere utilizzato anche il tonno sott’olio, oppure il pesce spada.

Le dosi si intendono per 4 persone.

Ingredienti

  • 300gr di tonno fresco
  • capperi
  • 300gr di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone biologico
  • 240gr di penne (anche i fusilli vanno bene)

Preparazione

Lavare e tritare il prezzemolo, tagliare i pomodorini in 4 e privarli grossolanamente dei semi.

In una padella antiaderente, rosolare l’aglio insieme all’olio evo ed eliminarlo non appena assume colore ambrato.

Togliere la padella dal fuoco e aggiungere il tonno a pezzetti, mescolare bene e rimettere sul fuoco, sfumando con il 1/2 bicchiere di vino bianco.

In una pentola, nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente.

Dopo aver lasciato evaporare il vino, unire i pomodorini e i capperi e aggiustare di sale e pepe.

Cuocere a fuoco vivace per 5-6 minuti e, dopo aver scolato la pasta, ancora al dente, aggiungerla nella padella, per mantecarla aiutandosi, se necessario, con un po’ di acqua di cottura.

Servire caldo, guarnendo con il prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata.

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Pasta con tonno, capperi e pomodorini

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
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