Scegliere di adottare un regime di dieta ipocalorica, non necessariamente significa un addio al gusto… infatti, con le ricette che fornirò oggi e nei prossimi giorni, cercherò di dimostrarvi che, con opportuni trucchi bruciagrassi, è possibile tenere a bada il peso, senza rinunciare ad un piatto di pasta e al buon sapore.
Inoltre, la caratteristica di queste ricette è anche la velocità di preparazione: in 10 minuti sarà possibile cucinare un sugo in maniera rapida e leggera.
Ad esempio, il soffritto, gustoso ma alquanto calorico, può essere agevolmente sostituito con verdure stufate, cotte a fiamma bassa, in poco olio, mentre per evitare di mantecare con burro, basta scolare la pasta prima che sia del tutto cotta, terminando la cottura in padella, aggiungendo il condimento e un mestolo di acqua di cottura: l’amido contenuto in quest’ultima renderà la ricetta più cremosa, senza appesantirla eccessivamente.
Questi sughi possono essere utilizzati per condire anche gnocchi o riso.
Gli ingredienti riportati sono per 4 persone.
Ingredienti
- 150gr di pomodorini maturi
- 300gr di cipolla rossa di Tropea
- 320gr di spaghetti
- 1 mestolo di brodo vegetale
- peperoncino
- timo
- 1 foglia di alloro
- origano
- sale
- 1 cucchiaio di olio evo
Preparazione
Affettare finemente le cipolle, metterli in una padella antiaderente, lasciandoli appassire per qualche minuto a fuoco basso, con 1 cucchiaino d’olio evo, le spezie, l’alloro e un pizzico di sale.
Nel frattempo, lavare i pomodorini, e successivamente, tagliarli a cubetti.
Eliminare la foglia di alloro e aggiungere in padella i pomodorini a pezzetti, il peperoncino in polvere e il mestolo di brodo. Proseguire la cottura per altri 5 minuti circa.
Cuocere gli spaghetti al dente (o gli gnocchi o il riso) e mantecare in padella con il sugo.
Calorie: 65 – con 80gr di pasta: 335