Sugo ai pomodorini e cipolla rossa di Tropea

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Scegliere di adottare un regime di dieta ipocalorica, non necessariamente significa un addio al gusto… infatti, con le ricette che fornirò oggi e nei prossimi giorni, cercherò di dimostrarvi che, con opportuni trucchi bruciagrassi, è possibile tenere a bada il peso, senza rinunciare ad un piatto di pasta e al buon sapore.

Inoltre, la caratteristica di queste ricette è anche la velocità di preparazione: in 10 minuti sarà possibile cucinare un sugo in maniera rapida e leggera.

Ad esempio, il soffritto, gustoso ma alquanto calorico, può essere agevolmente sostituito con verdure stufate, cotte a fiamma bassa, in poco olio, mentre per evitare di mantecare con burro, basta scolare la pasta prima che sia del tutto cotta, terminando la cottura in padella, aggiungendo il condimento e un mestolo di acqua di cottura: l’amido contenuto in quest’ultima renderà la ricetta più cremosa, senza appesantirla eccessivamente.

Questi sughi possono essere utilizzati per condire anche gnocchi o riso.

Gli ingredienti riportati sono per 4 persone.

Ingredienti

  • 150gr di pomodorini maturi
  • 300gr di cipolla rossa di Tropea
  • 320gr di spaghetti
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • peperoncino
  • timo
  • 1 foglia di alloro
  • origano
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio evo

Preparazione

Affettare finemente le cipolle, metterli in una padella antiaderente, lasciandoli appassire per qualche minuto a fuoco basso, con 1 cucchiaino d’olio evo, le spezie, l’alloro e un pizzico di sale.

Nel frattempo, lavare i pomodorini, e successivamente, tagliarli a cubetti.

Eliminare la foglia di alloro e aggiungere in padella i pomodorini a pezzetti, il peperoncino in polvere e il mestolo di brodo. Proseguire la cottura per altri 5 minuti circa.

Cuocere gli spaghetti al dente (o gli gnocchi o il riso) e mantecare in padella con il sugo.

Calorie: 65 – con 80gr di pasta: 335

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Sugo ai pomodorini e cipolla rossa di Tropea

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
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