Durante l’estate, con le temperature tipiche delle nostre zone, non abbiamo voglia di cibi complicati e pesanti… una bella insalata, fresca e colorata, può rappresentare una ottima alternativa per pranzo, anche se siamo fuori casa, al mare o altrove.
Ingredienti per 2 persone
- 4 uova sode
- 150gr di pomodori da insalata
- 2 ravanelli giganti
- 1 cetriolo piccolo
- 50gr di rucola
- 1 lattina piccola di mais dolce
- 50gr di lattughino
- 50gr di tonno sgocciolato
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2 cucchiaini di succo di limone
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Lava verdure e insalate, asciugale e taglia i pomodori a fettine, i ravanelli e il cetriolo a rondelle.
Raccoglili in una terrina e unisci il mais. In una ciotolina, sbatti l’olio con il succo di limone, un pizzico di sale e una presa di pepe. Aggiungi il tonno a pezzetti, se gradito-
Versa quindi la salsetta nella terrina con gli altri ingredienti e mescola delicatamente. Completa con le uova sode sgusciate e servi in tavola.