La ricetta di questa insalata di pasta è adatta al periodo estivo ma anche a chi è vegetariano o vegano. E’ un primo piatto adatto a tutti, fresco e colorato, ma soprattutto light.
Gli ingredienti sono per 2 persone.
Ingredienti
- 120gr di pasta
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 100gr di piselli
- 30gr di tofu o formaggio caprino magro
- 1 cucchiaio di mais
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2 cucchiaini di aceto di mele
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulisci e lava gli ortaggi, poi tagliali in tocchetti regolari.
In una casseruola antiaderente, metti a bollire acqua e lessa le carote per 3 minuti. Aggiungi il peperone e la zucchina, per altri 5 minuti. Scola tutto ma non buttare via l’acqua di cottura.
Nell’acqua di cottura, metti a lessare i piselli per 8 minuti. Metti gli ortaggi in una terrina e, quando sono freddi, aggiungi il mais e qualche pezzetto di tofu o caprino e condisci con olio, aceto di mele, un pizzico di sale e una presa di pepe.
Lessa la pasta al dente, aggiungila al recipiente delle verdure, mescola bene e servi.