Insalata di pasta con verdure

insalata di pasta con verdure

La ricetta di questa insalata di pasta è adatta al periodo estivo ma anche a chi è vegetariano o vegano. E’ un primo piatto adatto a tutti, fresco e colorato, ma soprattutto light.

Gli ingredienti sono per 2 persone.

Ingredienti

  • 120gr di pasta
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 100gr di piselli
  • 30gr di tofu o formaggio caprino magro
  • 1 cucchiaio di mais
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulisci e lava gli ortaggi, poi tagliali in tocchetti regolari.

In una casseruola antiaderente, metti a bollire acqua e lessa le carote per 3 minuti. Aggiungi il peperone e la zucchina, per altri 5 minuti. Scola tutto ma non buttare via l’acqua di cottura.

Nell’acqua di cottura, metti a lessare i piselli per 8 minuti. Metti gli ortaggi in una terrina e, quando sono freddi, aggiungi il mais e qualche pezzetto di tofu o caprino e condisci con olio, aceto di mele, un pizzico di sale e una presa di pepe.

Lessa la pasta al dente, aggiungila al recipiente delle verdure, mescola bene e servi.

Post che potrebbero piacerti:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Insalata di pasta con verdure

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
0