La ricetta di oggi ha come protagonista la quinoa: una pianta erbacea appartenente della famiglia delle Chenopodiaceae, come gli spinaci o la barbabietola.
I semi di questa pianta, sottoposti a macinazione, forniscono una farina contenente prevalentemente amido, che consente a questa pianta di essere classificata come cereale, nonostante non appartenga alla famiglia botanica delle graminacee. Si distingue da altri pseudocereali per l’alto contenuto proteico e per la totale assenza di glutine.
Ingredienti per 2 persone
- 360gr di petto di pollo
- 4 ravanelli
- 120gr di quinoa
- 1 cetriolo
- 1 avocado piccolo
- 1 peperone rosso piccolo
- 12 pomodorini
- 50gr di lattuga
- 50gr di rucola
- 2 cucchiaini di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- 2 cucchiaini di zenzero
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 1 cucchiaino di miele
Preparazione
Lava la quinoa sotto il rubinetto e mettila a lessare. Sciogli il miele nel succo di limone.
Usa questo mix per spennellare il petto di pollo, quindi mettilo in pistra o in griglia.
Monda e lava tutte le verdure. Taglia a rondelle i ravanelli, a striscioline il peperone, a bastoncino il cetriolo, a fette l’avocado e a metà i pomodorini.
Suddividili in 2 ciotole, unendo anche la rucola e il lattughino e mettile da parte. Quando la quinoa sarà cotta e l’avrai lasciata intiepidire, distribuiscila nelle ciotole, unisci il pollo cotto e tagliato a fettine molto sottili e condisci con olio, zenzero, salsa di soia e semi di sesamo.