Insalata di pasta al parmigiano

insalata di pasta e parmigiano

Arriva l’estate e cosa c’è di meglio di una bella insalata di pasta fredda a pranzo? Prova la mia ricetta e dimmi cosa ne pensi.

Ingredienti per 2 persone

  • 120gr di fusilli
  • 200gr di pomodorini
  • 1 peperone giallo
  • 6 olive nere sgocciolate
  • 50gr di parmigiano a scaglie
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • origano
  • basilico
  • sale marino e pepe q.b.

Preparazione

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo lava e asciuga i pomodorini, poi tagliali a metà o a spicchi e mettili in una ciotola.

Unisci le olive, qualche foglia di basilico, il peperone tagliato a pezzetti e un pizzico di origano.

Condisci con olio e succo di limone e mescola il tutto. Quando la pasta è cotta al dente, scolala, passala sotto l’acqua corrente fresca, scolala bene e versala nella ciotola con gli altri ingredienti.

Unisci il formaggio e il pepe, mescola ancora e servi.

Post che potrebbero piacerti:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Insalata di pasta al parmigiano

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
0