Burger di ceci

burger di ceci

Oggi, a grande richiesta, pubblico la ricetta dei burger di ceci, leggeri ma buonissimi.

Ingredienti (per 2 burger)

  • 200 gr di ceci secchi
  • 125 gr di semi (girasole e sesamo)
  • 1 patata
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • aglio
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare, la sera prima, è mettere in ammollo i ceci secchi, in una ciotola piena d’acqua. E’ possibile usare anche i ceci in scatola, anche se quelli secchi sono più gustosi e genuini.

Dopo averli ammorbiditi, scolate i ceci e metteteli in acqua bollente, con qualche foglia di alloro finché non saranno cotti. La cottura dipende dai ceci, ma ci vorrà almeno un’ora.

Nel frattempo, a parte, lessate anche una patata e una carota. Quando saranno cotte, frullateli, aggiustando di sale e pepe. Lasciate raffreddare per qualche minuto e, nel frattempo, tritate finemente uno spicchio d’aglio e mezza cipolla insieme al rosmarino e al prezzemolo e, infine, unite il trito al composto.

Utilizzando un tagliere, con un coltello, sminuzzate grossolanamente, i semi di sesamo e di girasole. Poi uniteli al composto dei ceci e del trito, per dare più consistenza.

Utilizzando un coppapasta, o semplicemente le mani, date la forma di hamburger all’impasto, poneteli su una teglia foderata con carta da forno, spennellandoli con un po’ d’olio, e infornate, in forno già caldo, a 180° per 20-30 minuti.

Quando saranno pronti, toglieteli dal forno e componete il piatto con del pane integrale, o di grano Tumminia, e un contorno di verdure fresche. Per completare il piatto, è possibile aggiungere un cucchiaio di maionese, naturalmente light.

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Burger di ceci

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
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