Caesar salad light

caesar salad light

La Caesar salad è un’insalata messicana. Composta, nella sua variante tradizionale, da lattuga romana, crostini di pane soffritti, formaggio parmigiano, condita con una salsa fatta di succo di limone, olio di oliva, uova, aglio e salsa Worcestershire.

Ma la nostra ricetta prevede di limare le calorie, dove possibile, mantenendone inalterati gusto e aspetto.

E’ possibile aggiungere del pollo o tacchino a pezzetti, anche leggermente panato, per completare il nostro piatto unico e sostituire degnamente un pasto.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cespi di lattuga romana
  • 2 fette di pane casereccio
  • 100gr di parmigiano
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino di Worcestershire sauce
  • 1 uovo
  • sale fino q.b.
  • olio evo aromatizzato all’aglio q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di succo di limone

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Preparazione

  • iniziate scegliendo le foglie più tenere e interne della lattuga romana; lavatele e asciugatele senza spezzarle.
  • Tagliate il pane a fette alte 1 cm, eliminate la crosta e tagliatelo a quadretti; mettete un cucchiaio di olio aromatizzato all’aglio (oppure frullate uno spicchio di aglio e unitelo all’olio) in una pentola antiaderente e fate tostare i quadretti di pane a fuoco moderato.
  • Proseguite preparando la salsa: mettete nel bicchiere del robot il succo di limone, l’uovo freschissimo (la ricetta originale dice che l’uovo deve cuocere nell’acqua bollente per 1 minuto), l’aceto, l’aglio, la salsa worcestershire, il sale, il pepe macinato fresco e cominciate a frullare il composto, unendo poco alla volta l’olio, fino ad ottenere una salsa densa simile alla maionese.
  • Servite la Caesar Salad mettendo le foglie di lattuga romana sul fondo, unendo i crostini di pane, le scaglie di parmigiano reggiano e, infine, condendo il tutto con la salsa ottenuta.

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Caesar salad light

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
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