La verdure fresca è migliore di quella surgelata?

verdura surgelata

Un altro luogo comune da sfatare!

Con l’evoluzione delle tecnologie del freddo e dell’industria conserviera, gli alimenti surgelati possono essere addirittura superiori alla controparte fresca, perché le derrate sono spesso surgelate non appena raccolte dal campo.

In questo modo le vitamine, i sali minerali e le sostanze vegetali secondarie, fondamentali per la vita, si conservano, rimanendo inalterate.

La frutta e la verdura fresca, quando non surgelata, comincia a depauperarsi dal momento della raccolta, perdendo progressivamente e rapidamente i loro componenti preziosi.

Ad esempio, molti frutti spesso provengono da posti lontani prima di arrivare sullo scaffale del supermercato o del fruttivendolo di fiducia e, solo successivamente, arrivano nelle nostre case.

Questo arco di tempo può essere, realisticamente, di qualche decina di giorni… ha ancora senso parlare di “fresco”?

Post che potrebbero piacerti:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close

La verdure fresca è migliore di quella surgelata?

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
0