La ricetta di oggi riguarda le cipolle e le zucchine, ingredienti facili da reperire, anche in un periodo particolare come quello che stiamo attraversando.
E’ possibile effettuare la stessa preparazione solamente con uno dei due ortaggi e, perché no, anche con altri, come melanzane o funghi.
Ingredienti (per 2 persone)
- 600gr di cipolle e zucchine (può variare la proporzione in base ai gusti)
- 50gr di farina
- 2 uova
- 125ml di latte
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
- burro e farina per imburrare la teglia
Preparazione
- Lava le zucchine e le cipolle, sbucciale e tagliale a rondelle
- In un tegame, scotta le zucchine e le cipolle, in acqua salata, per circa 10 minuti
- In una ciotola, sbatti le uova, unendo la farina setacciata, evitando che si formino grumi
- Aggiungi il sale, il pepe e il latte, mescolando fino ad ottenere una pastella omogenea e priva di grumi
- Unisci le zucchine e le cipolle
- Imburra e infarina lievemente una teglia o uno stampo
- Versa il contenuto della ciotola nelle teglia, inforna e cuoci in forno caldo, a 190°C, per circa 40 minuti
- Servi in tavola, sia caldo che tiepido