Ingredienti per 4 persone
- 200gr di prosciutto crudo
- 2 cipolle
- 8 zucchine
- 1 cucchiaio di burro
- 30gr di farina
- 400gr di latte p.s.
- sale, pepe e noce moscata q.b.
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Preparazione
- Tagliate a pezzetti cipolle e zucchine e lessatele in acqua bollente, salata, per circa 10 minuti.
- A fiamma media, sciogliete il burro in un pentolino, gettate la farina e mescolate continuamente per 3 minuti. Togliete il pentolino dal fuoco e versate il latte, sempre mescolando.
- Rimettete sul fuoco a fiamma bassa, aggiungete 2 prese di sale, un pizzico di pepe, un pizzico di noce moscata e fate bollire per 20 minuti mescolando continuamente.
- Versate la besciamella ottenuta in una terrina, unite le zucchine e le cipolle, il prosciutto tagliato a listelle e amalgamate il tutto.
- Scaldate il forno a 200°C. Mettete il composto in una pirofila, infornatela e lasciate cuocere per 50 minuti.