Spezzatino cipolle e mandorle

spezzatino mandorle e cipolle

La ricetta di oggi fornisce una alternativa alla preparazione della carne, con un bel piatto speziato e saporito, ma con un occhio alla linea. La carne di bovino può essere sostituita con pollo, tacchino o maiale magro.

Dosi per 4 persone.

Ingredienti

  • 1 kg di polpa di bovino a pezzi
  • 1 kg di zucca
  • 60gr di mandorle tritate
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo
  • brodo vegetale q.b.
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Su un tagliere, affetta metà della zucca e taglia la parte restante a dadini. Infarina la carne, aiutandoti con le mani. Trita gli spicchi d’aglio e le cipolle, insieme al peperoncino privato dei semi, e rosola il tutto, a fuoco lento, per 4-5 minuti. Aggiungi la zucca a dadini e cuoci per altri 5 minuti.

Metti da parte le verdure e scalda, in una casseruola o tegame antiaderente, 4 cucchiai di olio evo, unisci la carne infarinata e lasciala rosolare per almeno 10 minuti, a fuoco lento, mescolando spesso.

Aggiungi le verdure, le mandorle tritate, le spezie in polvere, aggiusta di sale e pepe e ricopri il tutto, a filo, con il brodo vegetale bollente. Copri con un coperchio e lascia cuocere il tutto, a fuoco basso, per circa 1 ora, mescolando e aggiungendo brodo, se necessario.

Su una teglia, foderata con carta da forno, adagia le fettine di zucca. Condisci con un filo d’olio, sale e pepe e cuoci, in forno pre riscaldato a 200°C, per circa 30 minuti.

Aggiungile alla carne, prosegui la cottura per altri 10 minuti e servi ben caldo, guarnendo la pietanza con il prezzemolo tritato.

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Spezzatino cipolle e mandorle

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
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