La schiacciata estiva è una pietanza, adatta ad essere condivisa, anche durante un aperitivo o come antipasto, ma anche come pranzo veloce che si prepara in pochi minuti.
Una base proteica e croccante grazie all’utilizzo della farina di ceci e una farcitura saporita e leggera, rendono questo piatto adatto anche ai palati più esigenti.
Ingredienti (per 4 persone)
- 130gr di farina di grano
- 90gr di farina di ceci
- 30ml di olio evo
- sale e pepe q.b.
- acqua o latte vegetale q.b. (circa 100 ml)
Per il condimento
- paté di olive nere
- olive taggiasche
- rucola fresca
- pomodorini colorati
- olio evo
Preparazione
In una ciotola, mescolate gli ingredienti per l’impasto, aggiungendo, a poco a poco, l’acqua o il latte vegetale, fino ad amalgamare le polveri e formare una palla morbida e lavorabile.
Stendete l’impasto su carta forno, aiutandovi con un matterello, e disponetela su una leccarda. Potete dare all’impasto la forma che preferite, l’importante è tenerlo piuttosto sottile.
Infornate la leccarda in forno preriscaldato a 170°C, per circa 20 – 25 minuti.
Togliete dal forno e lasciate intiepidire qualche minuto. Spalmate sulla superficie il patè di olive, disponete le verdure e condite con sale, pepe e un filo di olio. Tagliate in porzioni e servite.
1 comment
Ho conosciuto la dottoressa in altre vesti e da subito ho capito che fosse una grande DONNA
Si perché oltre alla professionalità induscutibile,è una gran brava persona
Gentile nei modi di fare, correttezza nel porsi col paziente ed è sempre pronta ad affrontare le sfide!!!
Non hai davanti un medico ma un’amica con cui poter parlare
Grazie doc!
Grazie perché ci fai sentire persone e non Numeri come purtroppo è solito fare
Con le tue maniere dolci e garbate ci fai ottenere dei rusultati strepitosi!!!!
GRAZIE di esserci sempre!!!!