Crostata di ricotta light

crostata di ricotta

La ricetta di oggi è un dolce, per la precisione, una buonissima e succulenta crostata con la ricotta.

Le dosi sono per circa 4 persone.

Ingredienti per la frolla

  • 300gr di farina di ceci o lenticchie
  • 50gr di farina di mandorle
  • 100gr di yogurt greco
  • 50gr di semi misti
  • 40ml di olio evo
  • 50ml di acqua
  • sale q.b.

Ingredienti per la farcitura

  • 200gr di ricotta light
  • 200gr di fiocchi di latte
  • 50ml di albume
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 10gr di parmigiano

Preparazione

Tostare, in una padella antiaderente, a fuoco medio, la farina di ceci o lenticchie.

In un tegame antiaderente, unire la farina di mandorla, la farina di ceci precedentemente tostata, il mix di semi misti e mescolare con un cucchiaio.

In una terrina a parte, miscelare acqua, l’olio, lo yogurt greco e il sale.

Versare i liquidi nel mix di farine, utilizzando le mani per ottenere una frolla compatta e ben amalgamata.

In una teglia antiaderente a cerniera, da 24cm di forma circolare, opportunamente ricoperta con la carta forno, stendere 1/3 dell’impasto.

Per creare la crema, basterà unire tutti gli ingredienti, amalgamarli con una cucchiaia di legno e versarli nella base di frolla precedentemente predisposta.

Spolverare con il parmigiano la superficie e distribuire le striscioline di frolla sulla superficie per realizzare la forma tipica della crostata.

Cuocere in forno ventilato a circa 220°C per 20 minuti e, successivamente, per altri 20 minuti ma in modalità statica.

Prima di servire, aspettare che raffreddi a temperatura ambiente.

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Crostata di ricotta light

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
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