Involtini di zucchine all’avocado

involtini di zucchine

Le zucchine sono grandi alleate per chi segue un regime alimentare controllato. Esse sono leggere e gustose, e si prestano a molteplici preparazioni, come quella che vedremo oggi.

I tempi di preparazione sono di circa 35 minuti e le dosi sono per 4 persone circa.

Ingredienti

  • 2 Zucchine grandi
  • 2 Avocado di medie dimensioni
  • 1 cucchiaino di succo di limone bio
  • 3 cucchiai di ricotta vaccina
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 pizzico di peperoncino

Preparazione

Lavate e asciugate bene le zucchine con uno strofinaccio. Eliminate le estremità e tagliatele a fette longitudinalmente. Lessatele 2 minuti, successivamente su un canovaccio da cucina.

Asciugatele delicatamente e adagiatele su un foglio di carta forno.

Tagliate a metà gli avocado, avendo cura di eliminare il nocciolo. Prelevatene la polpa con un cucchiaio. Mettete nel frullatore, insieme al succo del limone, l’olio, 1 pizzico di sale e di peperoncino sbriciolato.

Spalmate la purea di avocado ottenuta, sulle fette di zucchine e arrotolatele morbidamente.

Spalmate esternamente gli involtini con la ricotta, poi fateli rotolare nei semi di sesamo e sistemateli su un vassoio da portata.

Spolverizzate con del peperoncino e servite tiepidi.

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Involtini di zucchine all’avocado

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
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