Sorbetto anti-frittura

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E’ opinione comune che il classico sorbetto al limone sia semplicemente un dessert rinfrescante. Invece, grazie alla ricetta seguente, possiamo trasformarlo in un eccellente rimedio dopo un pasto particolarmente pantagruelico, a base di grassi o frittura.

In un pentolino, fai bollire mezzo litro d’acqua, aggiungi 3 cucchiai di sciroppo d’acero e lascia miscelare il tutto, eventualmente mescolando delicatamente. Lascia raffreddare.

Quando il mix ottenuto è ancora tiepido, aggiungi la scorza grattugiata di 3 bei limoni bio, e un rametto di rosmarino. Quest’ultimo andrà tolto dopo circa 20 minuti.

Aggiungi 160ml di succo di limone spremuto e metti tutto nel freezer. Ogni tanto, mescola il tutto per non farlo solidificare eccessivamente.

Prima che diventi solido, aggiungi un albume d’uovo, montato a neve; mescola nuovamente il tutto e rimetti in freezer per un’altra ora.

Il sorbetto, per essere servito in condizioni ottimali, va tirato fuori dal freezer almeno 15 minuti prima.

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Sorbetto anti-frittura

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
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