E’ opinione comune che il classico sorbetto al limone sia semplicemente un dessert rinfrescante. Invece, grazie alla ricetta seguente, possiamo trasformarlo in un eccellente rimedio dopo un pasto particolarmente pantagruelico, a base di grassi o frittura.
In un pentolino, fai bollire mezzo litro d’acqua, aggiungi 3 cucchiai di sciroppo d’acero e lascia miscelare il tutto, eventualmente mescolando delicatamente. Lascia raffreddare.
Quando il mix ottenuto è ancora tiepido, aggiungi la scorza grattugiata di 3 bei limoni bio, e un rametto di rosmarino. Quest’ultimo andrà tolto dopo circa 20 minuti.
Aggiungi 160ml di succo di limone spremuto e metti tutto nel freezer. Ogni tanto, mescola il tutto per non farlo solidificare eccessivamente.
Prima che diventi solido, aggiungi un albume d’uovo, montato a neve; mescola nuovamente il tutto e rimetti in freezer per un’altra ora.
Il sorbetto, per essere servito in condizioni ottimali, va tirato fuori dal freezer almeno 15 minuti prima.