Zucchine marinate

zucchine marinate

Per l’estate, ecco una ricettina veloce e gustosa che non mette a repentaglio la nostra linea. Ci vogliono circa 15 minuti per la preparazione e le dosi sono per 3-4 porzioni.

Ingredienti

  • 4 zucchine genovesi fresche
  • 1 limone bio
  • basilico fresco
  • timo fresco
  • cipolla bianca
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  • Lavate e pulite accuratamente le zucchine eliminandone le estremità.
  • Con un coltello da cucina ben affilato, tagliatele a listarelle sottili, ma non troppo.
  • Nel frattempo, in una padella antiaderente, mettete a dorare la cipolla tagliata finemente, insieme a 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  • Una volta che la cipolla è dorata, unite le zucchine precedentemente tagliate a rondelline.
  • Aggiustate di sale e pepe, aggiungete le foglie di basilico e di timo intere e lasciate cuocere con il coperchio per circa 7-8 minuti, mescolando, di tanto in tanto, per non farle attaccare.
  • Trascorso qualche minuto, aggiungete il succo del limone bio, da sfumare in cottura.
  • Alzate il fuoco, mescolate delicatamente e lasciate cuocere per altri 6-7 minuti.
  • Servire in tavola, calde.

Post che potrebbero piacerti:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Zucchine marinate

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
0