Per l’estate, ecco una ricettina veloce e gustosa che non mette a repentaglio la nostra linea. Ci vogliono circa 15 minuti per la preparazione e le dosi sono per 3-4 porzioni.
Ingredienti
- 4 zucchine genovesi fresche
- 1 limone bio
- basilico fresco
- timo fresco
- cipolla bianca
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Lavate e pulite accuratamente le zucchine eliminandone le estremità.
- Con un coltello da cucina ben affilato, tagliatele a listarelle sottili, ma non troppo.
- Nel frattempo, in una padella antiaderente, mettete a dorare la cipolla tagliata finemente, insieme a 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Una volta che la cipolla è dorata, unite le zucchine precedentemente tagliate a rondelline.
- Aggiustate di sale e pepe, aggiungete le foglie di basilico e di timo intere e lasciate cuocere con il coperchio per circa 7-8 minuti, mescolando, di tanto in tanto, per non farle attaccare.
- Trascorso qualche minuto, aggiungete il succo del limone bio, da sfumare in cottura.
- Alzate il fuoco, mescolate delicatamente e lasciate cuocere per altri 6-7 minuti.
- Servire in tavola, calde.