Pasta zucchine e gamberetti light

zucchine e gamberetti

Oggi rivisitiamo un grande classico: le linguine con zucchine e gamberetti, una ricetta semplice ma raffinata e gustosa.

Le dosi sono per 4 persone.

Ingredienti

  • 250gr di zucchine verdi
  • 300gr di gamberetti sgusciati o gamberoni a pezzetti
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe q.b.
  • curry
  • 280gr di linguine

Preparazione

Lavare le zucchine e tagliarle a pezzetti. Farle saltare, in wok o in padella antiaderente, con 1 cucchiaio di olio evo. Una volta rosolate, aggiustare di sale e pepe e spegnere dopo circa 2 minuti.

in un tegame, fare appassire la cipolla con 1 cucchiaio di olio evo, aggiungere i gamberetti sgusciati e, dopo aver fatto evaporare l’acqua, sfumarli con il vino bianco. Nel frattempo cuocere, al dente, le linguine in abbondante acqua, leggermente salata.

Mantecare la pasta nel wok, insieme alle zucchine, ai gamberetti, utilizzando anche un po’ di acqua di cottura. L’amido contenuto in quest’ultima renderà la ricetta più cremosa, senza appesantirla eccessivamente.

Guarnire con prezzemolo tritato e curry e servire in tavola.

Calorie: 130 – con 70gr di pasta: 375

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Pasta zucchine e gamberetti light

di Marzia Di Stefano tempo di lettura: 1 min
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